Главная Лента новостей Юрий Сенько встретился с руководителями и представителями дипмиссий

Юрий Сенько встретился с руководителями и представителями дипмиссий

Версия для печати

Председатель Федерации профсоюзов Юрий Сенько встретился с руководителями и представителями дипмиссий ряда иностранных государств. Ключевая цель встречи – донести объективную информацию о профсоюзном движении Беларуси в связи с непрекращающимися попытками распространения на международной арене, в том числе в Международной организации труда, недостоверных сведений о ситуации в Беларуси.

Как отметил на встрече Юрий Сенько, на протяжении всей своей истории главное, к чему призывает МОТ все страны, – это выстраивание системы конструктивного социального диалога между правительством, профсоюзами и нанимателями. В Беларуси эта цель уже достигнута.

– И по законодательству, и на практике профсоюзы имеют очень широкие полномочия, – рассказал Юрий Сенько. – Мы участвуем во всех процессах, связанных с трудовыми отношениями, – от обсуждения контракта работника – члена профсоюза до подготовки нормативных правовых актов и проведения постоянного контроля за соблюдением законодательства о труде, защиты интересов человека труда, в том числе в судах.

Кроме того, на предприятиях нашей страны сегодня действуют свыше 18 тысяч коллективных договоров. Благодаря этим локальным документам работники получают дополнительные бонусы, сверх установленных законодательством. Это и гарантии продления трудовых отношений, и дополнительные выплаты, отпуска, материальная поддержка в различных ситуациях.

Профсоюзы Беларуси продолжают совершенствоваться, принимают участие в международных встречах, изучают прогрессивный опыт других стран и внедряют его для улучшения качества жизни граждан своей страны.

– Именно четко выстроенная и эффективно работающая система социального партнерства стала основой реальных и очень весомых результатов по улучшению благополучия людей. У нас минимальный уровень безработицы, все уязвимые категории граждан имеют необходимую социальную поддержку, постоянно повышается уровень жизни людей. В целом Беларусь сегодня является примером практической реализации Целей устойчивого развития по многим направлениям, – подчеркнул председатель ФПБ.

Представители зарубежных дипмиссий с интересом рассмотрели опыт работы Федерации профсоюзов Беларуси по защите интересов человека труда. Также было отмечено, что в Беларуси проводится социально-ориентированная политика, трудящиеся Беларуси более защищены, чем во многих других государствах.

Участники встречи обсудили дальнейшие шаги по совместной работе на международной арене. Как подчеркнул в завершение Юрий Сенько, общая цель этой работы – восстановление справедливых принципов и подходов в работе международных организаций.

Евгения ЛЯХОВЕЦ

Фото Ирины ДОЛМАТ

Источник — 1prof.by

Читайте также
Лента новостей
1 мая 2019 в 03:33
Охрана Труда — важная составляющая жизни ...
Молодёжный Совет при поддержке первичной профсоюзной организации Жлобинских электрическиех сетей провел конкурс детского рисунка на ...
Лента новостей
3 мая 2019 в 14:03
Профсоюзные активисты Мозырских электрических сетей получили ...
1 мая — это праздник весны и труда, праздник всех людей, которые трудятся, вместе создавая богатство ...
Лента новостей
11 мая 2019 в 17:03
Квест «Дорогами войны»
Все знают, что сотрудник работает лучше, если в коллективе существуют отношения взаимопонимания и доверия. Поэтому ...
Лента новостей
23 мая 2019 в 20:20
21 мая в Минске прошло очередное ...
Подробно был рассмотрен вопрос о мониторинге внутрипрофсоюзной дисциплины в профсоюзных организациях Минской области. С информацией ...
Лента новостей
30 мая 2019 в 12:38
Всё лучшее – детям! Празднование Дня ...
В детстве звонче звуки, ярче мира цвет! Ничего на свете лучше детства нет! Наверное, ни ...
Лента новостей
30 мая 2019 в 22:23
В центре внимания – молодежь!
23 мая состоялось выездное расширенное заседание президиума областного комитета Гомельской областной организации Профсоюза Белэнерготопгаз. Центральным ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.