Как ни назови 1 Мая – Праздником Весны, Днём труда или Днём международной солидарности трудящихся, – для многих это возможность порадоваться долгожданной весне и провести больше времени с родными.

В советском прошлом Первомай символизировал революцию и потому отмечался соответственно: демонстрации, лозунги, чествование передовиков производства и представление достижений народного хозяйства.

Электрослесарь службы подстанций Жлобинских электрических сетей Николай НИКОЛАЕНКО вспоминает эти дни со светлой радостью:

– Моё детство и юность прошли в Жлобине, и на все праздничные демонстрации я ходил вместе с родителями. Помню, как пел и танцевал на массовых гуляниях, – всегда с больши́м удовольствием. Когда шествия заканчивались, мы продолжали празднование на природе, иногда ходили в гости. Кстати, будучи ребёнком, мечтал о музыкальной карьере: с раннего детства пел в хоре, освоил несколько музыкальных инструментов и с успехом выступал на сцене. Участвовал в различный районным и областных музыкальных конкурсах.

В 2000 году, отслужив, пришёл на предприятие Жлобинские электрические сети работать электрослесарем. Работать электрослесарем, – значит, уметь не только гайки крутить. Я имею дело с современным оборудованием – сложным, требующим ответственности, поэтому каждый ремонт – это интеллектуальный труд.

Но не только как работу мысли расцениваю труд на предприятии. Для меня эта деятельность ценна материально, а ещё это залог стабильности и твёрдой почвы под ногами.

Две вещи не забываю никогда: увлечение музыкой и традицию первомайского отдыха с семьёй. Вечерами радую себя и близких игрой на любимой гитаре, а первого мая вместе с родными отмечаю светлый весенний праздник.
Радостный, весенний и долгожданный, День труда всегда останется праздником – пусть даже в нынешнем году без митингов и шествий. Отметив сейчас этот праздник сердца, этот день весеннего обновления в уединении, в следующем году мы отпразднуем его с двойным усердием и весельем.

С Праздником Весны и Труда!

Версия для печати

Читайте также
Жлобинские электрические сети
17 ноября 2020 в 11:35
Наши люди
Нас с детства учат быть добрыми и честными. Если нашел чужое, значит, нужно вернуть, не ...
Жлобинские электрические сети
11 ноября 2020 в 09:06
Международный день бухгалтера
10 ноября — представители одной из самых точных профессий отмечают во всем мире свой профессиональный ...
Жлобинские электрические сети
10 ноября 2020 в 18:09
В Жлобине прошел митинг, посвященный Дню ...
В день красного дня календаря, 7 ноября, на площади Освободителей состоялся митинг, в котором приняли ...
Жлобинские электрические сети
10 ноября 2020 в 17:59
ПРОФДИСКОНТ
Дисконтную программу для членов профсоюза разработал профсоюзный комитет филиала «Жлобинские электрические сети» РУП «Гомельэнерго». «Дисконтная ...
Жлобинские электрические сети
8 ноября 2020 в 18:01
Ледовый марафон – 2020!!!
8 ноября 2020 года в Ледовом дворце города Жлобина с окончанием осенних каникул состоялось корпоративное ...
Жлобинские электрические сети
4 ноября 2020 в 17:56
Меры предосторожности от COVID-19
Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией вновь растет и мы хотели бы напомнить вам о мерах ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *