⠀
Чтобы организму было легче в летнюю пору, постарайтесь немного скорректировать рацион питания:
— следует сократить употребление жирных и жареных продуктов;
⠀
— увеличьте употребление овощей и фруктов;
⠀
— заправляйте салаты оливковым маслом. В нем содержится витамин Е и К, который защищает организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды;
⠀
— помните про водный баланс: пейте больше жидкости. Отдавайте предпочтение минералке или чистой воде с долькой лимона.
⠀
В летний период полезно пить зеленый чай. Можно готовить ягодные настойки. Для их приготовления можно использовать любые ягоды, которые есть. Чтобы сохранить питательную ценность ягод, их не следует варить, лучше залить их водой комнатной температуры, дать настояться 2-3 часа и потом выпить. По желанию можно добавлять свежие фрукты, например яблоки или персики, а также мяту. Только никакого сахара!
⠀
Не забывайте, что в жаркий период организм чаще обычного подвержен различным кишечным инфекциям. Тщательно мойте фрукты, овощи и зелень. Скоропортящиеся продукты храните только в холодильнике.
⠀
Помните, ваше здоровье – в ваших руках. Будьте здоровы!
Профсоюз Жлобинских электрических сетей