⠀
Грецкий орех. Этот продукт и человеческий мозг подозрительно похожи, как будто сама природа говорит нам: «Съешь меня прямо сейчас!» Грецкие орехи содержат много витаминов вместе с жиром и фолиевой кислотой
⠀
Какао. Ученые обнаружили, что флаванол, полезный антиоксидант, который можно найти в какао-бобах, регулирует кровообращение и предотвращает появление таких заболеваний, как склероз и болезнь Альцгеймера.
⠀
Рыба. Тот факт, что японцы — нация долгожителей и гениев науки, во многом зависит от их способа питания. Основным продуктом в их пищевом рационе является рыба. Жирная рыба (лосось, сельдь, тунец, скумбрия и мойва) с большим количеством омега-3 жирных кислот считается самой лучшей и питательной.
⠀
Злаки. Пшеница, отруби, ячмень, коричневый рис и овсянка содержат фолиевую кислоту и витамин В6. Они улучшают циркуляцию крови в мозге, и, как следствие, способствуют улучшению умственной деятельности. Такие продукты особенно необходимы детям и людям старшего возраста.
⠀
Яйца. Знаете ли вы, что мозг имеет особенность сокращаться со временем? Вы можете отложить этот процесс, если начнете есть продукты, содержащие лецитин и витамин В12, например, яйца.
⠀
Черника. Эта ягода является основным источником антоциана, природного антиоксиданта. Химическая структура черники делает стенки сосудов более эластичными, нормализует кровяное давление, улучшает работу мозга, зрение и координацию.
Если употреблять эту ягоду регулярно, вы предотвратите возрастные психические расстройства.
⠀
Яблоки. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно снизить вероятность кровоизлияний мозга в два раза. Причина – высокое содержание железа, которое помогает укреплять стенки кровеносных сосудов.
Профсоюз Жлобинских электрических сетей