Главная Лента новостей Как одеваться и какие продукты нужно есть зимой, чтобы не заболеть

Как одеваться и какие продукты нужно есть зимой, чтобы не заболеть

Версия для печати

Сезон вирусных инфекций в разгаре. От болезни не застрахован никто, однако минимизировать риск всё же можно. Например, с помощью одежды по сезону и правильного питания.

О профилактике гриппа и ОРВИ медики повторяют неустанно. Помимо позитивных мыслей важно правильно питаться, тепло одеваться и вести активный образ жизни. Какие лайфхаки пригодятся в самую суровую пору года?

Как одеваться в мороз?

Впереди у белорусов самый суровый месяц в году – февраль, он же «люты». Спастись от переохлаждения в это время года поможет многослойная одежда. Она создает воздушную прослойку, удерживающую тепло. Помимо этого, если планируете долго находиться на свежем воздухе при минусовой температуре, используйте термобелье, а также теплую верхнюю одежду из натуральных тканей и волокон.

Зимой голову и ноги нужно держать в тепле. Обувь лучше покупать на толстой подошве и ни в коем случае не узкую. Такие ботинки или сапоги нарушают нормальное кровообращение и способствуют переохлаждению. Перчатки лучше приберечь на весну или осень, а зимой замените их на варежки. В морозы они согревают пальцы гораздо лучше. Не забудьте также о теплой шапке, которая защитит голову от снега, сильного ветра и мороза.

Каким продуктам и блюдам отдавать предпочтение

Пища дарит энергию, которая очень нужна людям зимой. Именно поэтому в холодное время года мы испытываем постоянное чувство голода. В морозы медики советуют не слишком ограничивать себя и отдавать предпочтение сытным и калорийным блюдам. Объясняется это просто: калории людям необходимы для поддержания температуры тела. Впрочем, не забывайте о пользе для здоровья овощей и фруктов. Их в большом количестве нужно употреблять круглый год, но особенно в зимний период дефицита витаминов и клетчатки. Ешьте яблоки, капусту, кабачки, морковь, зелень, субпродукты.  Не забывайте о пользе супов, чаще тушите и варите, а не жарьте.

Кроме того, покупайте и готовьте мясо и сало, жирные сорта рыб. Полезным завтраком и перекусом станут яйца и кисломолочные продукты. А вот от сладкого всё же лучше воздержаться, также, как и от колбас.

И еще один важный момент: старайтесь получать удовольствие от того, что делаете и едите. Это поможет сохранить бодрое настроение духа и укрепит иммунитет.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Читайте также
Лента новостей
1 мая 2019 в 03:33
Охрана Труда — важная составляющая жизни ...
Молодёжный Совет при поддержке первичной профсоюзной организации Жлобинских электрическиех сетей провел конкурс детского рисунка на ...
Лента новостей
3 мая 2019 в 14:03
Профсоюзные активисты Мозырских электрических сетей получили ...
1 мая — это праздник весны и труда, праздник всех людей, которые трудятся, вместе создавая богатство ...
Лента новостей
11 мая 2019 в 17:03
Квест «Дорогами войны»
Все знают, что сотрудник работает лучше, если в коллективе существуют отношения взаимопонимания и доверия. Поэтому ...
Лента новостей
23 мая 2019 в 20:20
21 мая в Минске прошло очередное ...
Подробно был рассмотрен вопрос о мониторинге внутрипрофсоюзной дисциплины в профсоюзных организациях Минской области. С информацией ...
Лента новостей
30 мая 2019 в 12:38
Всё лучшее – детям! Празднование Дня ...
В детстве звонче звуки, ярче мира цвет! Ничего на свете лучше детства нет! Наверное, ни ...
Лента новостей
30 мая 2019 в 22:23
В центре внимания – молодежь!
23 мая состоялось выездное расширенное заседание президиума областного комитета Гомельской областной организации Профсоюза Белэнерготопгаз. Центральным ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.